DRK, Pekip, Köln, Baby, Babykurs Foto: A. Zelck / DRK e.V.
FamilienbildungFamilien-Bildung

Sie befinden sich hier:

2. Familienbildungswerk
  3. Familien-Bildung

Familien-Bildung

Bianca Heintges

Tel: 02151 53 96-12
familienbildung@drk-krefeld.de

Uerdinger Str. 609

Das Deutsche Rote Kreuz unterstützt Familien in verschiedenen Situationen.

Vor allem begleiten wir Familien in der Erziehung von Kindern.

Hierzu bietet das Deutsche Rote Kreuz besondere Kurse an.

Zum Beispiel:

• Eltern und Babys im 1. Lebens-Jahr.
    Die Kurz-Form heißt:
    EL-BA.
  • Spiel-Gruppe und Kontakt-Gruppe für Eltern.
    Die Kurz-Form heißt:
    Spie-Ko.
  • Baby-Betreuer-Ausbildung und Vermittlung.

Das Programm des Familienbildungswerkes für das Jahr 2019 finden Sie unter diesem Link

Das neue Programmheft 2020 des Familienbildungswerkes ist da!

Mit vielen neuen Angeboten wie Progressive Muskelentspannung oder Spanisch für den Urlaub, aber auch bewährten Angeboten wie Babyfitness, Eltern-Kind-Turnen oder Reha-Sport bieten wir ein vielfältiges Angebot für die ganze Familie.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen ab dem 11.11.19 gerne per Email unter familienbildung(at)drk-krefeld.de oder telefonisch unter 02151- 53 96 12

Fragen zum Programm beantworten wir natürlich bereits jetzt schon jederzeit gerne.

Hier geht's zur Kurs-/Lehrgangsbeschreibung - Systemisches Coaching

"Wir machen Musik" - Musikgarten - Kinder ab dem 6.Lebensmonat

Alles was rasselt, knistert, leuchtet und klappert wird Ihr Baby gespannt verfolgen und untersuchen.

Gemeinsames "musizieren" und Musik hören kann die natürliche, musikalische Veranlagung wecken und entfalten.

• Eltern turnen mit ihren Kindern von 1 bis 3 Jahre

Eltern turnen mit ihren Kinder von 1 bis 3 Jahre

Ab dem 1. Lebensjahr können die Kindern ihren natürlichen Bewegungsdrang ausleben.

An Groß- und Kleingeräten probieren sie ihre Fertigkeiten aus, erkennen und erweitern so ihre individuellen Grenzen. Dabei werden sie aktiv von den Eltern unterstützt und motiviert.

Die Einteilung der Gruppen erfolgt nach Alter der Kinder.

Väter turnen und toben mit ihren Kindern - Kinder von 2-4 Jahre

Zweimal im Monat können Väter/Großväter mit ihren Kindern sonntags turnen, toben und klettern.

Gerätebahnen, die dem Entwicklungsstand der Kinder entsprechen, laden zum Klettern ein.

• Stressbewältigung durch Hatha-Yoga

Stressbewätigung durch Hatha-Yoga

Sie fühlen sich durch den immer größer werdenden Alltagsdruck belastet und suchen einen Ausgleich? Yoga fördert das körperlich-seelische Wohlbefinden, die Gesundheit und Leistungsfähigkeit.

Reha-Sport

Das Thema Gesundheit hat sich das Rote Kreuz auf die Fahne geschrieben. Unter Berücksichtigung der Ziele eines Familienbildungswerkes und dem Streben nach ganzheitlichen Angeboten bietet das Deutsche Rote Kreuz in Krefeld auch Rehabilitationssport an.

weitere Infos finden Sie hier.

Wie geht es weiter?